Enlever les arêtes d'un poisson

Publié le par MarieH.over-blog.com

 Beaucoup sont ceux et celles qui se refusent à manger du poisson frais, à cause des arêtes et que c'est très désagréable.

Aussi, je vous donne aujourd'hui quelques petits trucs afin que vous puissiez déguster du poisson beaucoup plus sereinement.

 

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Lorsque le poisson est cru

Coupez la tête du poisson, les ailerons et si besoin la queue.

Coupez le long du ventre du poisson.

Sur une surface plate, posez le poisson ventre vers le bas, appuyez sur son dos pour l’aplatir.
Avec votre pouce ou à l’aide de la poignée d’une cuillère en bois, appuyez le long de l’épine dorsale du poisson pour détacher l’arête centrale.

Tournez le poisson et à l’aide d’un couteau pointu enlevez délicatement l’arête centrale en commençant par l’extrémité principale. Toutes les petites arêtes doivent venir avec l’arête centrale.

 

Lorsque le poisson est cuit

Coupez la tête et la queue du poisson. Le poser bien à plat sur une planche à découper.

Inciser le poisson sur le dos (toute la longueur). Prendre la tête du poisson et retirer délicatement  l’arête centrale qui viendra avec toutes les arêtes.

 

 

Cuisson à l’oseille

Vous pouvez aussi faire cuire votre poisson au four ou sur un gril, farci d’oseille. Cette dernière a la particularité de dissoudre les arêtes. Cependant elle est très acide et ne s’accommode pas avec tous les poissons. Pour cela il faut prendre des poissons dits « blancs », tels que l’alose, le cabillaud, le saumon…

Publié dans Trucs et astuces

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M
<br /> Bonjour Marie !<br /> <br /> Cela m'intéresse beaucoup !<br /> <br /> Je vais revenir tranquillement lire ces trucs et astuces.<br /> Je vais aussi vous écrire un mot.<br /> <br /> Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
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