le foie gras frais aux raisins à la landaise
En ce début d’année, on aime bien préparer quelques conserves dont celles de foie gras que l’on mangera pour les fêtes de fin d’année. Mais pourquoi ne pas se faire plaisir en dégustant un bon foie frais à la landaise ?
Le foie gras frais aux raisins à la landaise
Ingrédients pour 4 personnes
1 foie de canard de 500 g à 600 g
1 boîte de concentré de tomate
1 petite bouteille de vin blanc ( Sauternes, Monbazillac, Loupiac)
150 g de gros raisins blancs
2 cuillères à café de Madére
Sel, poivre
Nettoyer le foie, puis le mettre dans une cocotte allant au four.
Dégraisser votre foie en le mettant au four Therm 6 pendant 10 min.
Retirer votre foie du four et le mettre dans une cocotte en ayant pris soin d’enlever toute la graisse.
Rajouter 1 cuillère à café de concentré de tomate, 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à café de Madère.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux durant 30 min.
A la fin de la cuisson, rajouter les raisins que vous incorporerez grain par grain.
Laisser à feu doux durant 10 min encore.
Servir très chaud.
Accompagner ce mets avec un bon Sauternes, le résultat n’en sera que meilleur.
Bonne dégustation et à très bientôt