Chutney aux fruits
Voici une sauce qui peut accompagner plusieurs plats, comme les currys d’agneau par exemple, qui est faite maison et d’une saveur extrême.
A goûter absolument !
INGRÉDIENTS
Pour 5 pots de 350 g :
3 mangues
750 g de pommes acides
250 g de cassonade
1/2 l de vinaigre de vin
100 g de raisins de Corinthe
100 g de raisins de Smyrne
150 g de gingembre confit
150 g de cédrat confit
1 racine de gingembre
2 gousses d'ail
1 pointe de pâte de piment
75 g de graines de moutarde
4 clous de girofle
sel
gingembre mangue pâte de piment pomme raisins secs Epluchez les mangues et les pommes. Coupez-les en dés. Epluchez l'ail.
Dans un fait-tout, versez tous les ingrédients cités en prenant soin d'enfermer les clous de girofle et l'ail dans une petite mousseline. Faites cuire sur feu moyen comme une confiture, en comptant 1h de cuisson à partir de l'ébullition et en remuant de temps en temps.
Remplissez les pots, peu à peu, de chutney très chaud et bouchez immédiatement.