Sauce cocktail
Je vous présente aujourd’hui une recette très courte à lire et à préparer, mais qui ne manque pas de saveur, bien au contraire. Cette sauce accompagnera au mieux vos crustacés, votre salade de légumes ou bien encore votre mousse ou pain de poissons.
Ingrédients :
1 jaune d’œuf,
Huile d’arachide ou d’olive,
Moutarde forte,
Vinaigre de vin rouge,
2 cuillères à soupe de Ketchup Heinz,
1 cuillère à café de cognac
1 cuillère à café de Worcestershire sauce.
Dans un bol, préparez une mayonnaise avec le jaune d’un œuf, la moutarde, l’huile et le vinaigre.
Mélangez 200 g de cette mayonnaise avec 2 cuillères à soupe de ketchup Heinz, 1 cuillère à café de cognac et 1 cuillère à café de Worcestershire sauce.
Salez, poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de citron à la fin de la mayonnaise.
Servir avec vos plats préférés, frais.